Уйми соблазны, Искуситель

Шелехова
Уйми соблазны, Искуситель, -
Взят; тобою на прицел!
О, где мой Бог? Где мой Спаситель?
Смирение – вот мой удел!
Я балансирую на старте, -
Уже мне трудно устоять!
Ведь мне нужны другие страсти -
Духовной сути благодать.
Ошибка слабого создания:
Сбиваясь с верного пути,
Я забываю о страданиях,
Что могут страсти принести.
Уймись! Уйми мои порывы!
Верни к истоку чувств моих, -
Ведь я всегда делить хотела
Свои «богатства» на двоих!