По мотивам Мураками

Михаил Аршанский
Память часто в душу нам стучит.
Память изнутри нас согревает.
Память нам то шепчет, то молчит...
Но, бывает, душу разрывает.
***
Не стоит одиночества бояться.
Но если не с кем вдруг поговорить,
Тогда не стоит, право, удивляться,
Что мысли будут меж собой тебя делить.
***
Все правила просты. Входите, кто хотите,
А кто не хочет, может уходить.
Одно прошу, когда уйти решите,
Не забывайте двери за собой закрыть.
***
Да, одиночество не просто полюбить.
Но стоит все же нам признаться,
Знакомства лишние способствуют тому,
Чтоб в людях просто было б разочароваться.
***
Жизнь без ошибок стала бы пресна
Без них во времени бы пауза повисла.
Ошибки, словно знаки препинания,
Без них не будет в жизни смысла.