В плену очерченного круга

Никола Хобзенский
О нем не скажешь: идиот.
Лицом, фигурой, ростом вышел.
Спокойно жизнь его течёт
Под голубой и звездной крышей.

Роскошный дом, морскую гладь,
Что к горизонту убегает,
Он может вдоволь созерцать
С балкона, соки попивая.

Лань золотым копытом бьет.
Из табакерки джин – прислуга.
В земном раю, где он живёт

Ценнее денег нету друга.
Чем больше их – сльнее гнёт
Удавки замкнутого круга.

11.06.2020. Бмбмг.