Как быстро...

Вячеслав Кожохин
Как быстро, в миг
И безвозвратно
Уходят с возрастом года,
В судьбе, как эхо,
Многократно
Вдаль уходя, звучат всегда!

Плывя в реке воспоминаний,
Не можем к берегу пристать,
В тумане множества дыханий
Своё, так трудно отыскать!

С любовью, нежно прикоснуться,
Закрыв глаза, одной душой!
Как будто заново вернуться,
Во время скрытое под мглой.

Когда, сердца огнём горели
И крылья были за спиной,
Когда без страха жить умели,
Идя за счастьем по прямой...

Как быстро, в миг
И безвозвратно
Уходят с возрастом года!
И только эхом, многократно,
Вернуться можем вновь туда!

         .   .   .

Мы строим мир свой -
На песке...
Скрепляя,
Множеством иллюзий,
А он,
Снежинкою в руке,
Исчезнуть может,
Без прелюдий!