На цыпочках, на мягких лапах

Анна Лиске
Чуть ощутима тёплая прохлада,
И кружево листвы во власти фонарей:
Закатным муссом зАрится лампада,
Плетенье продолжая вдоль теней.
И пудровая кромка горизонта,
Чарующая цветом архидей,
НапИтывала поволоку тонко
И назревала, становясь красней.
Плыл воздух в птичьем многогласье,
Сливаясь с крыльями стрекоз,
В июньском и зелёном счастье
Я обрела блаженство звёзд.