Потеряла счастье

Наталья Дрич
Просмотрела? Прозевала? Потеряла – не найду.
К счастью своему бежала, заблудилась я –ау!
Разминулись? Обозналась? Оглянулась – где мой путь?
Счастье моё далеко – не услышит, не вернуть.

Кто поможет, кто укажет где он, кто он и какой,
Как узнаю? Кто подскажет, это не чужой, а мой.
Я устала, не напрасно ль верю я и  тороплюсь,
Может зря за ним бежала, но назад я не вернусь!

Заросли мои тропинки, где прошла – дороги нет.
Не хочу идти, но манит впереди надежды свет.
Может свет звезды далекой, равнодушной и чужой
Может свечки, может лампы, где живет и ждет родной…


Говорят,  он свет не гасит. Чтобы мимо не прошла.
А к нему дорогу кажет путеводная звезда.
Я приду, откроет двери: «Ждал. Устала? Заходи»
Я спрошу у сердца, он ли? Может счастье позади…
 

Декабрь 2002