Пусть День Победы будет неизменным!

Людмила Ренжина
Давайте вспомним дедов и отцов,
И сыновей, и братьев воевавших, -
Всех, сердцу дорогих наших бойцов,
За мир для нас всю жизнь свою отдавших!

Давайте вспомним хрупких медсестёр,
Что выносили раненых из боя,
Всех воинов, расстрелянных в упор,
Минутой тишины почтим их стоя.

Давайте молча примем их укор
За то, что День Победы не отмечен,
За этот непростительный позор -
За то, что Праздник недостойно встречен!

Должны учиться мужеству у тех,
Кто подвиг совершил для нас безмерный,
Кто не боялся вражеских помех,
И кто вошёл с почётом в полк бессмертный.

Давайте походить на них во всём,
Кто лиц своих от трусости не прятал,
Тогда по жизни честно мы пройдём
И не стыдясь пред воином-собратом!

Цена за День Победы высока.
Об этом надо помнить непременно!
Хоть жизнь порой бывает нелегка,
Пусть День Победы будет неизменным!

Фото из интернета. Благодарю предоставившего его.