А может зря

Людмила Альшакова
Но сон то отменить я не могу...
Ты в нём ко мне приходишь неустанно.
Не беспокой, услышь мою мольбу
И не смотри в глаза мне постоянно.

Ведь для друг друга умерли тогда.
Подумали, что так нам будет легче.
Забудем всё, что было, навсегда,
Закроем двери за собой покрепче.

Но почему-то тусклой стала жизнь,
И дни идут в тоскливом ожиданье...
Лишь прошлого мелькают миражи,
А телефон щетинится молчаньем...

Я буду ждать опять во сне тебя..
И ты придёшь как прежде, покаянно.
А может, всё убить решили зря,
Не дописав прекрасного романа?