Инуигурация Зеленского

Виталий Голов
Щенячья радость поцелуя
В макушку или лоб Лица*
Владимир шёл слегка гарцуя
На возложение венца.

Был он в себе весьма уверен,
И, проскочив резные двери
Поднялся по ступеням ввысь:
«Былая власть – теперь держись!»

А в зале ощетинив зубы
В улыбке или просто так…
Актёр шутить давно мастак
И нежно, и державно грубо.

К трибуне сквозь глазастый строй,
Прошёл за главной булавой.
Присяги выверены строки.
Летят секунды как стрела.
Под куполом сидят не боги!
Творит эпоху Шаптала**.

В руке печать. Штандарт на месте.
Законы не приемлют лести.
Всё надо быстро изменить,
Но не порвать событий нить.

«Все мы премьеры – президенты,
Нам в Украине вместе жить!
Потомки могут нас судить
И получать там дивиденды».

Народ получит свой доход –
Благополучие придёт

Отчётливый запах скандала
Коснулся ноздрей «большинства»
Тональность достигла металла
И громом звучали слова:

«Пора отказаться от взяток
Забыть навсегда про откаты,
Коррупцию сдать на утиль,
Не будет в политике штиль!»

Роятся трутни у бюджета
Придёт для них удобный миг
Ударит денежный родник-
И приговор – итог сюжета.

Штурвал страны теперь у Вас,
Мир на востоке – наш заказ!

 *Под лицом понимается - Евгений Кошевой.
**Шаптола - председатель Конституционного
  Суда Украины.