На Сент-Женевьев-де-Буа

Олег Кашицин
РОМАНС

Я прихожу сюда не часто,уж простите,
На Радоницу если холодною весной.
Я,чёрт возьми,живой,а вы вот здесь лежите.
За всех за вас,друзья,прочту за упокой.

Смотрю на ваши фото,такие молодые,
И золото погон отчаянно блестит,
И вновь припомню я бои наши лихие,
И сердце старика скорее застучит.

Нахлынет память вдруг,и будто я в атаке,
Где бьёт копытом конь,и острие клинка
Блестит,кругом огонь,и алым цветом маки,
И вы со мною рядом.Галопом на врага

Несутся наши кони вперёд быстрее ветра.
Мы бились за Отчизну и выжили в боях.
А после стал вопрос:ты где теперь и с кем ты?
Ушли на Дон полки,а после по степям

Походы и снегА,и в инее шинели,
Где смерть дышала в спину,и множились кресты.
Ей нас догнать слабО,и мы уйти сумели.
А после снова в бой.Ох,сколько суеты...

И покидая Крым клялись Отчизне нашей,
Что мы ещё вернёмся,но нет,не довелось.
Париж...Мы забралИсь от Родины подальше,
Россия...Мы с тобой не вместе,мы поврозь.

И вот теперь я здесь,я с вами на погосте,
Зовёте вы меня,мне кажется,с собой.
Я скоро к вам приду,вы не зовите,бросьте,
Прости,Гоподь,за то,что я ещё живой.