Самый главный педагог!

Ирина Сеньчукова
Я сегодня провинилась!
(опоздала на урок)
А ещё..."Не извинилась!"
Сказал маме педагог.

Папа показал на угол
И добавил:"Быстро встать!"
Брат хихикнул:" Не до кукол,
Будешь знать, как просыпать!"

Мама громко объясняла,
(Носом шмыгала она)
Дедушка смотрел устало,
На кого-то из окна...

Тихо бабушка всплакнула:
"Ой, как стыдно за тебя!"
Носом я к углу прильнула,
Провинилась очень я...

Пёс любимый отвернулся,
Недовольно прорычал.
Брат в учебники уткнулся,
Угол вместе с ним молчал!

Не ругал меня, не злился,
Только странные дела...
Мир вокруг преобразился:
Ротик сам мой извинился!
Дед от счастья засветился,
Мама сразу расцвела!!!

Я спросила за обедом,
"Папа, ты стоял в углу?"
Он переглянулся с дедом,
И, смеясь сказал: "Угу!"

Значит этот угол в доме,
Самый главный "педагог"!
С послушанием всех знакомит,
Хоть молчит, но очень строг!