Надейтесь на хорошее

Анна Нестер
Растёт крапива жгучая,
А там цветы пригожие.
Бывают дни и с тучами,
Бывают и хорошие.

Сосульки с крыши свесятся,
Браним зиму: "Несносная".
Пусть нынче перебесится,
Потом придёт морозная.

У каждого бывал момент,
Встречаясь вдруг с прохожими,
Нелестный слышишь "комплимент",
Но в основном - хорошие.

Вокруг мужи и дамочки
Такие непохожие.
Бывают в них "загадочки",
Но больше всё ж хорошего.

Сегодня неурядицы,
И сердце растревожено.
А завтра всё наладится,
Надейтесь на хорошее.

Бывают люди нежные,
Бывают - "толстокожие".
Полно стихов посредственных,
Но иногда - хорошие.