Ты жди

Вячеслав Моисейчев 3
Висит над Церквью,
Флаг  Фашистский,
И за углом горят Дома.
У Сельсовета ,Фриц басистый,
Ломает русские слова.

Девчушка, от роду лет восемь,
Прижала Брата к животу,
И отвернулась от Фашиста.
Скрывая горькую слезу.
Угнали, Мать, Сестру и Брата.
Осталась Бабушка одна.
Отец давно ушёл в солдаты,
Ещё, когда пришла Война.

Босая в порванной одежде,
С косой завитой без Банта.
Исподтишка и отвернувшись,
С испугом слушала слова.

Чужая речь и страх по коже.
И часто брякает цевьё.
Стращает пулей , проклятой,
Что заряжают,в ствол,в ружьё.

Братишка, младший,дышит с хрипом.
Простуда, голод, страх и дрожь.
Трясёт его, как колос в поле,
Там, где не скошенная рожь.

Вот речь, закончилась. Солдаты , погнали весь народ гурьбой.
Девчушка оттолкнула Брата,
В Бурьян, с крапивой, в Сад , чужой.
Сказала, только лишь два слова: « Ты жди.»- Сама ушла с толпой.
Прошло уже годов не мало,
Но не пришла Она Домой.

Деревню, ту сожгли не Люди.
Её спалили, Злость и Страх.
Они боялись Их до жути.
В своих крысиных головах

А Мы, что Мы?
Мы ,это помним!
И не забудем ни когда.
Девчушку босую , без Брата.
В Дым улетевшую, тогда!