Ночь

Светлана Михайлова 13
Ночь расплескалась островками
Воспоминаний невзначай,
Неторопливыми глотками
Новеллы эти пью как чай.

Одни - упрямые лекала
Для исцеления души
Полынной горечью отвара
Мечтаний гасят миражи.

Другие льдинками в стакане
Звенят и бьются о края,
Перебирая строки-грани,
Что перешагивала я.

Ночь расплескалась островками
Воспоминаний невзначай...
Я лучше их сошью стежками,
Зачем мне горький этот чай?