Друг для друга созданы...

Вячеслав Кожохин
     (посвящается внучке)

Друг для друга созданы
Дети и конфеты!
И без них не можешь ты
Жить на белом свете.

Веронике девять лет,
А в конфетах, как эксперт!
Всех конфет названия знает,
И по вкусу отличает,
Фантик в руку дай любой,
Сразу скажет, кто такой!
Карамель, ирис, помадка,
Марципан иль шоколадка,
Знает все сорта конфет.
Ест на завтрак, ест в обед,
Обязательно на ужин,
Ведь запас глюкозы нужен!
Всем хорошая еда,
Только жалко, есть беда!
Портит сладкое все зубы,
Так же плохо
для фигуры...

Стройной Ника быть должна
Ведь гимнастике она,
Отдаёт свои все силы!
Там быть толстой, некрасиво.
Лишь от фруктов, овощей,
Будешь гибче и стройней.
Чтобы чаще побеждать,
Всем гимнасткам
Надо знать!
Для побед важна диета!
А не пицца, торт,
Конфета!...

Сделав вздох,
Достала вазу,
Прекращать нельзя,
Ведь сразу.
Съем, всего одну
Конфету,
Ну, а завтра,
На диету!