Когда дела идут не так как надо

Юрий Федулов
Когда дела идут не так как надо,
А ты теряешь к жизни интерес.
Когда на сердце вьет гнездо досада -
Запомни, это лезет в душу бес.

Чем дольше злобу ты в себе лелеешь,
Приют даря обиде на весь мир,
Тем враг людской становится сильнее,
В твоей душе закатывая пир.

И в час ночной, глухой, во тьме кромешной,
Дождавшись угасанья красок дня,
Его набег становится успешным.
А ты живешь во всем других кляня.

Но выход есть. И чтоб на мир не злиться,
Не упрекать, гнев в сердце не копить, 
Достаточно любить, и за людей молиться.
Захочется тогда с надеждой новой жить!