Когда пустым стенаньям вдруг...

Григорий Лаврентьев
Когда пустым стенаньям вдруг
Не отзовешься ты,
То знай мой друг
Ты ныне глух
Веленьям пустоты.

Смотри скорей! Как золотой
В ночи сияет путь.
Пойдём со мной
Во тьме ночной
На небо отдохнуть.

В чертоге звёздном сможем мы,
Пусть бесится беда!
И от сумы,
И от тюрьмы
Заречься навсегда.