Миг...

Вячеслав Кожохин
Земным укрыта одеялом,
Среди безмолвной темноты,
Жизнь!
Бессознательно, упрямо,
Из семя, хочет в мир
Взойти!

Наступит миг
И встрепенётся,
От сна,
Проснувшийся росток.
Неумолимо,
Жизнь забьётся,
Живой воды,
Испив глоток.

И угадав, дорогу
К солнцу!
Откроет мир!
Себя - для всех!
И в землю, вновь,
Опять вернётся,
Оставив след,
Дороги вверх!

    .   .   .

Рожденье! Смерть!
Событий нет,
Важнее в жизни!...
Любовь!
И тонкий волосок!
Соединивший половинки,
Пути,отмеренного срок!