Лето огненного цвета

Валентина Купоросова
Лето – огненного цвета,
Окна, двери - нараспашку.
Я нарву букет сирени,
На лугу найду ромашки.

По тропинке в лес, что рядом,
Я уйду за земляникой.
Буду любоваться садом,
Собирать в лесу чернику.

Фейерверки гроз и молний,
Ливней теплых водопады…
Вот таким мы лето вспомним,
Как начнутся листопады.

Вспомним заросли густые,
Взгорок с белыми грибами,
Небо в зареве заката,
Даль речную с островами.

Плеск волны, костер, беседы…
Звезд не видно в небе сером,
Круглая луны тарелка,   
Млечный путь туманом белым.