Судилище

Саша Головин
В неограниченном пространстве ограниченных людей,
Ношу как будто в школьном ранце за спиной багаж идей.
Они все чьи-то, или кем-то сотни раз изречены,
Они - фальшивая легенда для прогнувшийся спины.
В моих тетрадях только клетки, с заточённой в них мечтой,
Я под петлёй на табуретке с толстым ранцем за спиной,
Стою шатаясь, загибаясь, взгляд виной притянут вниз,
Меня терзают не стесняясь толпы злобных директрис.
Их безобразные морщинистые судьбы - как урок,
Того, что в жизни я не вынес, но, конечно, тоже мог.
И потому я обесправлен, ограничен и забит,
Моим примером обезглавлен каждый вольный индивид,
В неограниченном пространстве ограниченных людей.

В пустом валяющемся ранце только злоба на судей...


2020 г.