Кризис - всюду повторяют...

Валентина Роговенко
Кризис - всюду повторяют,
И народ весь в кураже,
Но никто не замечает
Кризис в собственной душе.

А политики устало
Всё за долларом скорбят,
Ну, а власти одеяло
Тянет каждый на себя.

Правда, вовсе полиняла,
Как размытое клише.
И чинушам не мешало б
Сбросить газ на вираже.

И уметь остановиться,
Начать с чистого листа.
И душе дать обновиться,
Вспомнив заповедь Христа.