Ноябрь

Светлана Михайлова 13
Снежный бархат травы, снежный бархат листвы
И осоки, и веточки зябкой.
Я иду вдоль продрогшей ноябрьской канвы
Жухлых листьев лежалых охапок.

Что-то сонно бормочет растрепа-камыш,
Вот тростинка от ветра согнулась,
И морозная, звонкая, хрупкая тишь,
Словно благость, на землю впорхнула.