Судьбоносная дата

Виктор Лареев
Июнь. Двадцать второе. Длится
Десятки лет тот день и час,
Готовый снова повториться
В витке истории для нас.

Час ночи. Не заснуть. И мысли
(Мои ли?) вертят хоровод,
За Бугом, где туманы висли,
Не спит другой. И тоже ждет.

Он помнит всё. И я всё помню.
Глаза в глаза. Глядим без слов.
Я знаю- будет нелегко мне,
Но снова ко всему готов.

Клеймо, что для меня он выбил,
Не превратит меня в раба.
Ему же- снова делать выбор,
Что предоставила судьба.

Июнь. Двадцать второе. Длится
Десятки лет тот день и час…
Но в Книге Бытия страница
Ещё оставлена для нас.