Я инвалид

Наталья Дрич
Посвящается И.Д.

Сентиментально, скажете поэты.
А мне один и тот же снится сон:
Как по асфальту, разогретым летом
Бегу здоровой и во весь опор!

А днем преследует видение – вдруг я
Случайно упаду пред всеми ниц?
В глазах кого – то заблестит слеза,
А кто – то усмехнётся, глядя вниз…

Пожизненно! Мне вынес приговор
Бог? Дьявол? И за что таков удел?
А может, меж людей был уговор?
Отмстить родителям? Где подлостям предел?

Я ночью инвалидом спать ложусь,
А утром инвалидом просыпаюсь…
И каждый день я, как могу, тружусь.
Так я живу, и так я в жизни маюсь…


А все равно - вы калики, духовные слепцы!
Фигляры, болтуны и паяцы!
Здоровые тела, сильны, красивы!
Но как же вы бездушны и ленивы!


А тело ласки просит, и душа
Мечтает отдохнуть от тяжких дум,
Я   понимаю   слово - никогда
Намного лучше, чем ученый ум!

2000 г.