Вот так и в жизни бывает

Татиания
Предутренний ветер врывался в окно, разбудил узоры, говорил им слова о любви, как он любит море, что волнует его, что он желает узору показать мир за окном.
Задрожала штора, как же это мой дом, как за пределы убежать мне, нет, здесь  я в своём покое живу легко. Меня все здесь обожают, я закрываю окно, от солнца палящего зноя, я тень подаю в дом. 
 Ветер качал узоры, шептал, как она хороша, звал её, звал на море, но она неприступна была.
 Зноем прожжённая, снята давно с окна, и уже не слышит ветра она слова. А ветер романтик моря, другой узор нашёл, и с милой летает вместе, обняв её за  плечо.
А штора узоры ищет на платье своём былом, да их уже не рассмотришь, ожоги лежат вокруг.
 Вот так и в жизни бывает:  зовут нас собой идти, а мы боимся крыши  над головой, сменить. Нам кажется, крыша наша крепка, безопасна для нас.  И вечная юность с тобою, да проходят быстро года,  и молодость в плен уже взяли, и больше ни кто не зовёт, другие встречают пары рассвет у моря вдвоём.