Город детства

Наталья Дрич
Посвящается маме

Я родилась в шахтерском городке.
И до сих пор он,  милый сердцу,
Меня зовет и в гости ждет к себе.
И, кажется, он рядом, по соседству.

Храню осколки   памяти моей-
Ручьи весной, кораблики, березы,
Сирени куст под  дорогим окном,
Озера, лес, трескучие морозы.

И звонко все, и ярко, без обмана!
Вокруг друзья, нет долгих слез и бед.
И теплые, родные руки мамы,
И нет врагов, и есть на зов ответ.


2002 г.