Город у Маркизовой Лужи

Мариника Соколовская
Ах если б жили мы у моря!..
(Да город наш - у мелкой лужи*),
Быть может, мы б не знали горя,
Ненастья, гололёда, стужи.
То с Запада зальёт дождём,
То с Арктики - дыханье ледяное...
Тепла мы летнего не ждём,
И осенью нам нет покоя.
Туманы, холод, мглу и сырость
Нам дарит здешняя природа.
Зимою - слякоть, летом - стылость,
И так бывает год от года.
Я не хочу сказать за всех,
Вдруг нравится кому-то безобразие ?..
Но знаю, что весёлый смех - 
Лекарство от дождей однообразия.       
               
*Финский залив - Маркизова Лужа.