Прощение 9 мая 1975 г

Наталья Дрич
Танкист  отмечал  девятое  мая,
Он в танке войну всю прошёл, он горел,
И раны с войны не закрылись с годами,
Пил водку  и песни военные пел…

«Война  началась, куда нам деваться!
Неужто,  прогнуться под немчуру?
Но русский солдат не привыкший сгибаться.
И все, как один мы пошли на войну.

Оставили дома родных и любимых,
Не знали – вернёмся с войны или нет…
Одни старики да мамки с детями,
Вот горя хлебнули,  вот видели бед!

Но мы не сдавались! Мы знали - Победа,
Хотя далеко  до неё,  мы дойдём!
И кончатся наши   вселенские беды,
И Родину краше отстроим потом!

Мы жили Победой, дышали  Победой!
Мы выжили! Стали сильней и умней.
Но жить оказалось в родимой сторонке,
После войны  нам  гораздо горшей!

Уже тридцать лет  я  Победу встречаю,
И нет уже многих однополчан,
А я до сих пор  квартиру снимаю,
И до сих пор я не вылечил ран…

Но хватит о грустном, гуляйте, живите,
Мои дорогие,  родные  мои-
Эх!  Как  говорят  у нас  в нашей   России -
Мы всё пересилим, не надо войны…

И слезы катились, морщины считая,
И плакал баян под рукой.
И старый солдат сказал на прощанье,
«За Родину снова пошел бы я в бой…»


13 мая 2013