Соловей

Владимир Бордюгов
В лесу дремучем песен не ищи:
Они скупы на чувственные ноты.
Сова да филин от дневной дремоты,
Прикрыв глаза, купаются в тиши.

Но вот — опушка, роща, леса край,
Где солнцем освящённые деревья,
Где птицам уготованы кочевья,
И всем довольно места — выбирай!

Здесь нет балконов, бельэтажных лож,
Амфитеатра… есть одно лишь — сцена,
Где сыплет соловей свои колена,
А в страсти он до трепета хорош!

По нотам он взлетает до вершин,—
Таких, что недоступны и поэтам…
Да что я всё — про то тебе, про это!
Ты в рощу сам иди… и слушай… и пиши…


10 июня 2020