Плакучая ива

Юрий Кирьянов 2
Плакаться кому?               
Невесте поплакать под ивой плакучей,               
Как подруге  о беде своей рассказать.               
«Мы плакали когда молодые были,               
А теперь вы молодые поплачьте,               
Сразу легче на душе от этого будет               
Тебе у ивы плакучей» –невесте советует мать.               
Словно ива кудесница много людей               
Излечила от болезней душевных               
Здесь под листвой у себя.               
Не зря про неё люди хорошие песни сложили               
От которых в душе появляется грусть.               
Мать моей матери к иве ходила,               
Ходила и я , а теперь моя дочь к иве пошла.               
Пусть послушает ива, что ей скажет дочь моя.               
Люди верят иве как другу,               
Ива родная как мать понимает тебя.               
Днём стоит ива под Солнцем,               
А ночью под звёздами и Луна освещает её.               
В холод в платье из снега одета,               
Летом в зелёное платье своё.               
Кто не врёт ей, тому помогает.               
Любит правду она от которой плачут глаза.               
Бог под ивой слышит невесты слова               
И приводит в порядок у невесты дела!