Чудо-озеро Белый мох

Ирина Дороничева
Есть в округе у нас чудо-озеро,
Золотится на солнце песок.
Под ковшом ненасытным бульдозера
Ключ забил, превращаясь в поток.

И песочный карьер стал жемчужиной,
В летний день от жары защитит.
В благодарность, природой заслуженной,
Изменился его внешний вид.

Голубая водица чистейшая!
Ивы выросли по берегам.
У воды чудо-глина ценнейшая,
Помогает болезным ногам.

Рай детишкам, поплавать, побрызгаться,
Да и взрослые не отстают.
Чем в пыли городской летом мыкаться,
Отдыхаем на озере тут.


Июнь 2020