Ветер пыльно-рыжий...

Антистатик
Ветер пыльно-рыжий, весел и горяч.
Сон отполз за скалы, рыхлый и незряч.
Тонкая полоска из ночных следов.
Тает слишком быстро в мареве песков.

Марс встречает пылью стертых городов.
Бывших то ли  раньше, то ли в виде слов.
Местных диалектов даже тени нет.
Время крошит камни брошенных планет.

Терпкое безмолвие, прах шершавых плит.
Стелется туманом, дышит и не спит.
Силится встряхнуться, всколыхнуть волну.
Как бывало раньше... хоть ещё одну.