***

Рахель Таль
Не надо рабского стыда,
Не надо суеты:
Тогда, теперь и навсегда
С тобою мы на "ты".

Не надо нужные слова
Мучительно искать,
Когда склонилась голова
И полнится тетрадь.

Не надо ревности: остыть
Не легче, чем пылать.
С тобою вместе мне не быть,
А значит - не терять.

А значит, где-то там со мной
Ты будешь навсегда,
Там, где стихов и волн прибой
Не шепчет: "Никогда"...

2017