Довольно!

Автор Кейн
Этой ночью я сделал сладкий чай
С лимоном, испробовал дивный вкус.
Настроение пляшет под звуки Чайф –
Пускай и не рыжее, но изменяет курс.

Свежий лимон наполняет глаза огнем,
Глюкоза в крови – резец грампластинки.
Звенящие мысли имеют теперь объем,
Вибрирует воздух, баламутит пылинки.

Ночь юна. Я ее быстро нашел следы
И позволил объятьям свершить порок.
Если бы я курил!.. Ах, если бы я курил,
Я бы от жадных вдохов уже продрог.

Ванны слив превращается в око тигра,
Окалина брызг, вылетая, находит дом.
Было пространство как икс, зет, игрек,
Стало как вытянутый разлом.

Стихи – судороги в круговороте сил,
Строки пронзают сердечную мышцу.
Усмехается память, зудит: «Спроси».
Во взгляде ее я всегда суетился.

Довольно. Память оставив в прошлом,
Я спрошу у того, кем когда-то буду:
«Случится такое: груз будет сброшен.
До каких берегов доплывет мое судно?

Встретит меня затерянный остров.
Смогу ли насытить его, не забыться?
Смогу ли принять под тяжестью роста
Тяги? Я ли войду во врата парадиза?

Не будет ли это в бездумии варвар,
Не обнищает ли остров без чувств?
Будет ли он, как я мог, благодарен?
Обретши покой, чего я лишусь?»

Ответ не дойдет до меня через время,
Скучкую конечности. Как же я пуст!
Состояние, выйди, прорежь мое темя,
Пускай рев тигриный прорвется из уст!

Пускай скрежет мечей и запах железа
Застанут врасплох застарелые дали!
Пусть я упаду в безразмерную бездну,
Пусть все окрасится в черный и алый!

Только чрез них реально добраться
До света, как через утробу и веки.
Тогда я побью козырей новой мастью,
Выйду к ядру через грунт, через пекло.

Дойду до ларца, уже зная, что делать,
Завою, заряженный жизнью звериной.
Не будет помехой страх, боль или тело.
Никто не отнимет рожденные силы.

Довольно! Пока я в цепях, те пределы,
Что ищет, что кличет гнедая душа,
Дразнят меня и растят мою смелость.
Когда время придет, я сделаю шаг.

Время придет. Я сорву с себя узы,
Выживу в шторм, мачта будет трещать.
Кровь дымкой струится, течет из укуса.
Я, как никто, горазд воевать.

Keihne.
21.06.2020