На расстоянии протянутой руки

Лаззаро
На расстоянии протянутой руки,
на отдалении сокрытого от ока
есть солнца дальние, которые близки,
есть звёзды ближние, которые далёки...

И всюду — Вечное — Сияние, Исток,
всепроницающие благостные струи:
и Царство Божее, сошедшее в цветок,
и Цвет Ликующий, поющий "Аллилуйя!“

И бесконечное, где в сведенном к нулю
при вознесения в заоблачные сферы
болит извечное: "Прощаю и люблю!"
и "Вопреки всему изверенному, верю!"