Ива

Анастасия Прозоровская
У ивы открываются глаза.
И ветви начинают шевелиться.
Тропа дождём размыта, путь назад
Закрыт. (Все испугались простудиться).

Ветрами взвыл, поднял переполох
Невидимый, что шепчет, посмехаясь,
Он любит всех, но всем подал урок:
Что будет, что приходит и случалось.

И вновь у ивы сок, у ивы песня,
Иссохшие, звучат её стихи.
На них, кто смотрит, крестится, их крестят!
Забывшись, вдруг младеют старики...

У Ивы песня страха и забвенья,
Пробужена, очнулась вновь, поёт,
Ветвями запускает дуновенья.
Неведимый приходит, будто ждёт.

У ивы опускаются ресницы.
У ивы закрываются глаза.
Боится ли она? Ещё боится...
Но не было и нет тропы назад.