Ах, лето, ты играешь с нами в прятки

Лариса Резаева Деревнина
Ну что это опять за непорядки?
И солнца нет и настроенья тоже,
Ах, лето, ты играешь с нами в прятки,
А это, согласись, совсем негоже,

И вместо майки - снова кардиганы,
И нет тепла который день уж к ряду,
Ну перестать так жёстко хулиганить,
Что б так шутить в Сибири, ну не надо...

Позагорать, вот это было б клёво!
Да только солнце градус не включает,
Купила я себе купальник новый,
Но он увы, без выгула скучает,

А в голове опять мотив про море,
И пальмы мне ночами снятся часто,
Надеюсь, лето, ты вернешься вскоре?
Подаришь всем нам солнечное счастье!