Не суди меня словом невежливым

Преображенский Кирилл
Не суди меня словом невежливым,
Тебя не люблю уж давно,
Да и ты в этом деле не прежняя,
Отпустила, что всё было до...

Мне теперь утоптанна лощина,
С диким свистом окрестных зверей,
И от этого ты и другая милая
Давно не в душе моей.

И так вернулся в прежнее русло,
Чужда мне стала любовь.
Что солнце, грозы иль вьюги
Не заставляют сердце биться вновь.

Мне интересно совсем другое,
Что люди лишь мельком поймут.
И женитьба такое бесполезное дело,
В которое меня не вовлекут.

И тебе пожелаю так кратко,
Как и всем, с кем играл я в любовь.
Найди себе парня получше,
Омертвелая душа у меня.