В Самоизоляции

Михаил Салита
В дни повальной пандемии,
В самоизоляции,
Интересно, мы какие
В рамках популяции?

Нам посплетничать немного
Про всё это хочется.
Ну и что же тут плохого?
Дай сосредоточиться.

Например, мой друг Федот
Видит сны, что я банкрот!
А другой мой друг, Илья,
Хочет всё иметь как я.

Слишком грустный пессимизм,
Слишком глупый оптимизм.

Спросишь: что же, мать за мать,
Рассуждаешь узко?
Просто не с кем поболтать –
Вот такая музыка!