Солнышко идёт

Пётр Родимов
… а вот вам и первый шаг – продвинулось доброе дело –
и облако порозовело, но тёмен и сыр овраг.

И тень не дробится на тени, и мутны ещё просторы,
и, тенькая, пролетели какие-то птахи споро.

Вслух сразу же зазвенел, захлопал, заворошился
дух жизни в свистелках-птицах, что даже петух запел.

Ещё один тихий шаг – и в розовой свети осинка,
и щёгольно выглядит как росинка на каждой травинке !..