Крест любви

Николай Лятошинский
Тоска по совершенству - тот же крест,
Сколочен из  надежды и тревоги,
И все же, - веры, что на свете есть
К нему не всем открытые дороги.

И этот путь есть поиски тебя,
Я по нему иду, грехов не помня,
Порой в бреду, порой в тумане словно
А в синем небе ангелы трубят.

И я благословляю час любой,
В который за тобой иду все дальше,
И нет креста прекрасней, чем любовь, -
Тоски по совершенству в жизни нашей...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ