Мне б вернуться полвека назад...

Владимир Филатов 33
Мне б вернуться полвека назад,
Встать бы утром у бабушки Анны.
И при свете горящих лампад
У иконы Христа первозданной.

Потихоньку на цыпочках рано,
Через кухню, прям на крыльцо.
Будто вором в квартире не званным
Шел рыбачить на озерцо.

Самодельные удочки деда
У забора давненько стоят.
За забором длится беседа
Деревенских ждавших ребят.

Закатав штаны по колено
Босиком, чтоб росой не мочить.
Из домашнего детского плена
Побежим мы рыбу ловить.

Стопы ног нам роса щекочет,
На траве хрусталем блестит.
Да кузнечик в траве стрекочет,
Детский смех туман поглотит.

Надеваю на ноги галоши
И вздыхая, сажусь на скамейку.
Я б сейчас побежал с ними тоже,
Но пришлось бы надеть телогрейку.

Да куда мне бежать, далеко,
Старше бабушки, стал теперь я.
Заросло уж давно озерко,
Заросла и могилка твоя.

Не умела читать и писать,
Но всегда ты подолгу молилась.
Веру к Богу я стал признавать,
Наша Вера в меня поселилась.

Каждый день в молитвах словесных
Я молю только Бога о том,
Чтоб жила ты в Царстве Небесном
Я приду к тебе босиком...