К дню, началу войны с фашистами

Пётр Одесский 2
Помнить надо,про деда и отца,
Их в живых осталось мало,
Про сильного советского бойца,
Об этом многое история писала.
Утром двадцать второго Июня,
От страха проснулся народ,
Жизнью своей рискуя,
Помчался куда-то вперёд?
Немцы напали внезапно,
В нападении жестокость была,
Вдруг стало России понятно,
Будет трудная эта война.
Но русские духом воспряли,
Бились за каждый метр земли,
И немцы от страха бежали,
Так и не дойдя до Москвы.
Бывших бойцов вспоминая,
Наших дедов и наших отцов,
Этот день мы всегда отмечая,
Подымаем бокалы без слов.