Что ты старость

Инна Бакушева
Что ты старость, как ведьма глазастая,
Притаилась за ветхой ветлой.
Ты за мной, как собака блохастая,
Прогоню тебя к черту метлой.

Ты не жди, я ещё не уставшая,
И навряд ли тебе повезёт.
Много в жизни всего испытавшая,
Жизнь сама предоставит мне счёт.

Не смотри на меня с укоризною,
Не готова на лавке сидеть.
И не дурочка я, не капризная,
Просто рано ещё мне стареть.