Не читаю

Алекс Стернин
Не читаю чужие стихи,
Чтоб к своим не остыть ненароком,
Углядев,
         как бездарно плохи,
В них отдельно взятые строки...
Как они до вершин далеки,
Как в них мало сердечной работы,
Как написаны с "лёгкой"руки,
Что писать порой не охота.
Потому-то в своём"котелке",
Я варюсь и в другие не лезу,
Не пытаюсь равняться ни с кем,
И ни с кем не ищу антитезы...