***

Анатолий Смагин
Проснуться и думать: не умер!
А ведь, несомненно бы, мог.
И тот, кто меня уберёг,
Он, в общем-то, верно задумал.
Ну. умер бы... Много ли проку?
Ну стал бы в составе земли,
В облаке белом,
В цветке - ненароком -
Тут рядом иль где-то вдали.
С телом ясна захоронка!
Духу - не явственен край.
Возможно, стояла б душонка
Почти что с претензией в рай.
Преснятиной веет тут что-то.
Живой-то - кого ни спроси -
Ещё понамесит грехов для отчёта -
В какую графу и вносить!
И тот, кто задумал картину поярче,
Оставив мне жизни венец...
Впоследствии скажет, смеяся и плача:
- Ну вот вам  ещё... красавЕц!