Ты ушла

Владимир Федосов 3
Ты ушла... Ты ушла, не простившись со мной,
Даже взгляда не бросив при этом...
Я стою, я один под холодной луной,
Расплескавшейся мертвенным светом...

И лоснится вода. Над чернильной рекой
Млечный путь, незаметный и скромный.
И кругом тишина... Тишина и покой...
Я один, как бродяга бездомный!

Что-то душит меня, и мне хочется выть,
Или в горло вцепиться кому-то...
Почему ты ушла? Не смогла ты простить?
Негодяй я последний как-будто?

Я стою, прижимаясь горячей щекой
К белоснежной берёзовой коже...
Что склонила ты ветки над чёрной водой?
Тебе, видно, невесело тоже?

Я иду, я иду, сам не зная, куда,
В небо глядя бессмысленным взором...
Я иду за звездой, но упала звезда
И исчезла за лунным забором...