Любой жизнью - раз живём

Елизавета Нечукина
Любой  жизнью – раз  живём,
Пролетаем  в  вечность,
Приносим  что – то… унесём
С  собой,  в  вихре  вечном.
Будущее  лишь - живёт,
Прошлое  исчезает,
Между  ними  ведь  жизнь  течёт -
Она – миг  напоминает.

Мы  смеёмся  над  собой,
Дразним  и  понимаем,
Жизнь  ценится  самой  душой,
Как?  Почему?   Не  вникаем…
Душа  ведёт  по  пути,
Суть  обретаем   жизни,
Берёт  судьбу  в  две  руки,
Подобно  разуму  мысли.

Божья  жизнь – круговорот.
Повторения – ждёте?
Каждый  раз  у  ней  новый  ход,
Опять  судьба  в  почёте.
Желанье  превосходства:
Ведёт  в  хаос  смерти,
Значит  права  у  Господа?   
Забылось,  кто  ты?  Вот  черти.

Власть  иметь?  Над  Господом?
Разум – в  раз  отнимет!
Бросать  тень,  хулу  голосом,
Не  прощает,  словом  сдвинет.
Даст  встречу – с  дьяволом,
Маразм  на  вас  накинет,
Сведёт  с  сумасшествием,
Сам  собой  человек  сгинет.

Воздание – это  урок,
Преподают  достойно,
Не  переходи  чужд  порог,
На  небесах  всё  пристойно.
Не  тратят  времени  зря,
Недостойном  поступке,
Отсекают  гордыню  я,
При  каждой  новой  попытке.
                15.05.2015г.