Василек

Максимова Ольга Владимировна
В окопах сейчас спокойно,
не слышно стука зениток.
Никто не командует «воздух»
 - руками уши зажав.

Отдыхают солдаты, старшины
дымят папиросой. И только не
спит рядовой -новобранец
солдат.

Аккурат, в одном метре с окопом
он нашёл полевой василёк.
Тот в пыли и немного помятый,
но любимый , родной цветок.

Рядовой сжимает  в ладонях
лепестки, всех дороже  на свете:
«завтра в бой идти на рассвете».

И уже не колотится сердце,
вероломным минутам в такт.
Он спокоен , готов утром к бою.
Отступил неожиданно страх.

Завтра, с рассветом солнца,с
криком «ура» на губах , он
пойдёт на фашистов в атаку.
С надеждой и верой в васильковых
глазах.