А с утра была тишина...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«А с утра была тишина...»

А Кондратьич, спать ложился рано.
Уж в четыре просыпался он.
Ему ночью, как это не странно,
Снился всё один и тот же сон.

Вот и просыпался он от жутких,
Мрачных и чертовски страшных снов.
Он считал, что это будет лучше.
Чем лежать до десяти часов.

Выходил на старое крылечко,
Табачок в бумажечку крутил.
И пускал красивые колечки,
Смотрел в небо молча и курил.

Тишина с утра была прекрасной.
Птички где-то пели у леска.
Небо голубое было ясным,
А на нём ни туч, ни облачка. 

Вдруг увидел в небе самолёты,
Призрак? — не поверил после сна.
Сбился от пульсации со счёта,
Начиналась страшная война..

22.06.2020г.Ханты-Мансийск